هبرجر الخضروات
المقادير
1 بصل
4 فص ثوم
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
1 كوب برغل (أسمر منقوع)
1 كوب حمص (مسلوق)
2/1 كوب عدس أصفر منقوع
4/1 كوب جزر مبشور
4/1 كوب بسلة (مسلوقة)
4/1 كوب دقيق أرز
ملح وفلفل
الحشو
2/1 كوب مكسرات مجروشة
4/1 كوب مشمش جاف مفروم
1 بصل مفروم
الصلصة
2 ملعقة كبيرة زيت
1 بصل مفروم
2/1 كوب لوز مفروم
2/1 كوب عين جمل مفروم
2/1 كوب عدس أصفر (منقوع)
2 كوب مرق
الطريقة
- يُخلط البصل، الثوم، الزنجبيل، الحمص، البرغل، العدس، الجزر ويُتبل الخليط بالملح والفلفل.
- يُوضع في الخلاط الكهربائي حتى يُصبح عجين لين (يُمكن إضافة دقيق الأرز إذا كان العجين غير متماسك والعكس يُمكن إضافة ماء أو مرق إذا كان صلباً).
- تُضاف البسلة للخليط ويُشكل على هيئة كور ويُحشى بخليط الحشو.
- يُمكن أن يُشكل على هيئة أقراص وتُقلي وتُقدم ساخنة.
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ويُضاف البصل ويُقلب والعدس والمكسرات ويُضاف المرق.
- يُترك الخليط حتى يُبدأ في الغليان ثم تُضاف كور الخضروات وتُترك حتى تُنضج ثم تُقدم ساخنة.